В Казани рядом с Исламским институтом построят превосходящий «Мегу» развлекательный центр

29 декабря 2017

В Казани рядом с Исламским институтом построят превосходящий «Мегу» развлекательный центр

Сваи для здания будут устанавливать по технологии вдавливания, чтобы не мешать студентам и воспитанникам ближайшего детского сада.   

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). В Казани в непосредственной близости от Российского исламского института на Газовой, 19 к 2020 году будет построен превышающий по площади ТЦ «Мега» Центр семейного отдыха. На днях разрешение на строительство выдано партнеру компании «Унистрой», девелоперу UD Group, подтвердил ИА «Татар-информ» заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров.

«Мы согласовали эскизный проект. Застройщик-инвестор заказывал разработку анализа емкости рынка и расположения этого места. В этой бизнес-модели они просчитывали, кто к ним будет ходить, сколько людей, откуда. С нашей стороны по генплану там остается жилая зона, смешанная с административными территориями. Но чего-то грандиозного, не считая того, что уже построено, не предполагается», – пояснил Тимур Кадыров.

Здание в пять этажей площадью 137 тыс. кв. м, что на 17 тыс. кв м больше, чем у «Меги», разместится напротив бывшего ипподрома, в том числе на территории бывшего трамвайного депо – в квадрате улиц Павлюхина, Газовая и Спартаковская.

«Эта локация – центральная в городе. Здесь очень высокая плотность населения и плотность будущей застройки, мы рассчитываем на весь город. 35 процентов площадей будет отдано под развлекательную зону, зону для семейного отдыха и мероприятия. Сейчас именно развлекательных центров в Казани не существует, за исключением Fun24, есть только торгово-развлекательные. А это разные категории. Мы же целенаправленно строим центр семейного отдыха», – сказала директор «СтройИнвестКонсалтинг» Валентина Сахабеева.

Строительство, по ее словам, планируют начать уже в январе 2018, закончить – в 2020 году. Для того чтобы не создавать неудобства для расположенного по соседству Российского исламского университета и детского сада, воспитанниками которого в том числе являются дети жильцов ЖК «Сокольники», также принадлежащего застройщику ТРЦ, компания намерена применить технологию вдавливания свай, а не вколачивания.

«С Исламским институтом мы, конечно, взаимодействуем. Мы уважительно относимся к религии и строили мечеть сами, да что говорить – я сама мусульманка уже 20 лет. У Исламского института был один очень важный вопрос – чтобы мы забивкой свай не мешали их учебному процессу. Мы приняли непростое финансово емкое решение и заменили забивку свай на вдавливание. Эта технология новая для нас, хотя уже несколько лет применимая в строительстве, очень интересная, на 16 млн дороже, чем технология забивки свай. Это будет экспериментальный опыт для нас самих», – отметила собеседница агентства.

Она также подчеркнула, что под управлением компании UD Group находятся три формата нежилых зданий – бизнес-центры, торговые центры и гостиничные центры. Имея четыре гостиницы и два бизнес-центра, компания намерена теперь развивать торговое направление.

Так, например, компании принадлежит открытый в декабре прошлого года ТЦ «Горки-Парк», еще один планируется построить по улицах Хади Такташа и Ершова.

«На Хади Такташа в ближайшее время планируем получить разрешение на строительство. По Ершова получено заключение межведомственной комиссии – все в порядке, но строить пока не начали», – анонсировала перспективу застройки Сахабеева.

Ссылка на материал 

Поделиться

Торговая недвижимость Казани: новые моллы, бренды и тренды-2019

12 декабря 2018

В Казани на Рождественском саммите подвели итоги рынка торговой недвижимости. Эксперты рассказали, как изменился ритейл, чего в моллах не хватает потребителям и как будут выглядеть магазины будущего.   Открыть эту новость

«ГоркиПарк» дарит праздник!

12 декабря 2018

8 декабря торговый центр «ГоркиПарк» отметил свое двухлетие.Событием мероприятия стало определение победителя, который получил главный приз — семейное путешествие по Европе, а также выступление финалистки «Фабрики звёзд» Виктории Дайнеко.

Открыть эту новость

Аренда офисов в Казани подорожала на 6%. Что будет со ставками в 2019 году?

29 ноября 2018

Наибольшим спросом у малого и среднего бизнеса пользуются небольшие офисы площадью до 35 кв. метров. После застоя на ЧМ-2018 в Казани открылось четыре бизнес-центра, однако свободных площадей стало на 2% меньше.  Открыть эту новость

Дефицитные метры: казанские офисы подорожают вслед за квартирами

25 октября 2018

Риелторы и аналитики прогнозируют повышение арендных ставок на рынке коммерческой недвижимости столицы Татарстана. Причинами называют рост цен на недвижимость и сокращение свободных площадей

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 3 квартал 2018

24 октября 2018

Макроэкономические показатели РФ

В октябре 2018 года уровень инфляции составил 3,4% (прирост к концу 2 квартала +1%), итоговый показатель превысил прогноз Минэкономразвития.

Открыть эту новость

Если повторится сценарий 2014 года, то это повлияет на снижение арендных ставок

24 октября 2018

Аналитики прогнозируют снижение спроса на офисную недвижимость

Открыть эту новость

Казань:торговли много не бывает

12 сентября 2018

У столицы Татарстана Казани, согласно федеральной статистике, с торговлей все в порядке — город занимает почетное 9-е место в российском рейтинге обеспеченности торговыми площадями. Но беда в том, что многие торговые центры города устарели. А один из новых строящихся ТРК оказался в центре скандала.

Открыть эту новость

Офисы Казани: как ЧМ скорректировал арендные ставки

1 августа 2018

Столица республики по-прежнему нуждается в офисных площадях высокого качества

Открыть эту новость

Как себя чувствуют казанские офисы?

30 июля 2018

Аналитики компании UD Group рассказали, как в Казани дела с офисами.

Открыть эту новость