Летом интерес к интернет-магазинам среди татарстанцев упал на 20%

11 июля 2018

Летом интерес к интернет-магазинам среди татарстанцев упал на 20%

Какие товары покупают татарстанцы в интернете летом и как погода влияет на средний чек, — выяснил РБК-Татарстан

«Интерес покупателей к интернет-магазинам в летние месяцы снижается примерно на 20%, по большей части из-за сезонной миграции и желания большинства граждан проводить больше времени на свежем воздухе», — рассказал президент DIY-ассоциации Алексей Федоров. При этом он отметил, что категории покупок также имеют резкую сезонную зависимость. На некоторые товары спрос может увеличиться в десятки раз. «Всплеск такой активности мы чувствуем на протяжении всего лета, то есть граждане, как правило, заранее не планируют подобные покупки. Из наиболее популярных товаров можно отметить традиционные покупке связанные с отдыхом в рекреационных зонах, это палатки, фонари и рыболовная атрибутика. Мы видим, что часто идея провести отдых на природе рождается спонтанно, поскольку потребители отдают предпочтения товарам с доставкой next day», — подчеркнул Федоров.

По словам эксперта, часто возросший спрос коррелируется с устойчивой хорошей погодой в регионе. Среди необычных товаров, которые покупают в Татарстане, он отметил бинокли и гироскутеры. «Средний чек на покупки товаров для отдыха колеблется в районе 6 тыс. рублей, но, при этом надо учитывать большую разницу в ценовых категориях и значительный процент покупок бытовых мелочей для отпуска. Также стоит отметить снижающийся спрос на фото и видео технику, ибо всё больше людей в поездках отказываются от специальной аппаратуры в пользу мобильных телефонов», — подчеркивает Федоров. При этом, фиксируется устойчивый интерес к power bank, поскольку часто на отдыхе нет возможности найти стационарный источник питания.

Что касается торговых центров, то здесь в летний период, наоборот, заметили увеличение посетителей. «Мы фиксируем увеличение посещаемости в летние месяцы в пределах 5% относительно средних значений этого года», — рассказали в департаменте торговых центров UD Group. При этом отмечают, что в период ЧМ наблюдалось перераспределение потока в течение дня. «Существенного влияния на средние показатели посещаемости проведение ЧМ не оказало. Но можно утверждать, что люди стремились освободить вечернее время для просмотра футбольных матчей, в связи с чем посещали торговый центр утром и днем», — отметили специалисты UD Group.

Автор: Оксана Сотник.

Ссылка на материал

Поделиться

Уровень вакансий в бизнес-центрах Казани по итогам 2018 года составил 8%

7 февраля 2019

В прошлом году в Казани было введено два новых бизнес-центра в Ново-Савиновском и Советском районах — на улице Ямашева, 45а и улице Ершова, 76/1.

Открыть эту новость

Рост предложений на гостиничном рынке Казани за 10 лет составил более чем 2,2 раза

7 февраля 2019

Общий рост предложений на гостиничном рынке Казани с 2009 года составил более чем 2,2 раза, сообщается в обзоре рынка коммерческой недвижимости по итогам 2018 года, подготовленном специалистами компании UD Group.

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 2018г.

7 февраля 2019

Подводим итоги 2018 года и рассмотрим тенденции 2019 года.

Открыть эту новость

RUSSIAN COWORKING AWARDS: рынок впервые оценил коворкинги!

10 января 2019

UD Group приняла участие в первой российской премии коворкингов в качестве жюри.

Открыть эту новость

Торговая недвижимость Казани: новые моллы, бренды и тренды-2019

12 декабря 2018

В Казани на Рождественском саммите подвели итоги рынка торговой недвижимости. Эксперты рассказали, как изменился ритейл, чего в моллах не хватает потребителям и как будут выглядеть магазины будущего.

Открыть эту новость

«ГоркиПарк» дарит праздник!

12 декабря 2018

8 декабря торговый центр «ГоркиПарк» отметил свое двухлетие.Событием мероприятия стало определение победителя, который получил главный приз — семейное путешествие по Европе, а также выступление финалистки «Фабрики звёзд» Виктории Дайнеко.

Открыть эту новость

Аренда офисов в Казани подорожала на 6%. Что будет со ставками в 2019 году?

29 ноября 2018

Наибольшим спросом у малого и среднего бизнеса пользуются небольшие офисы площадью до 35 кв. метров. После застоя на ЧМ-2018 в Казани открылось четыре бизнес-центра, однако свободных площадей стало на 2% меньше.

Открыть эту новость

Дефицитные метры: казанские офисы подорожают вслед за квартирами

25 октября 2018

Риелторы и аналитики прогнозируют повышение арендных ставок на рынке коммерческой недвижимости столицы Татарстана. Причинами называют рост цен на недвижимость и сокращение свободных площадей

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 3 квартал 2018

24 октября 2018

Макроэкономические показатели РФ

В октябре 2018 года уровень инфляции составил 3,4% (прирост к концу 2 квартала +1%), итоговый показатель превысил прогноз Минэкономразвития.

Открыть эту новость