Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

23 июля 2018

Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

Торговые центры Казани из-за матчей ЧМ-2018 ощутили падение посещаемости в выходные дни. Эксперты связывают это с желанием людей окунуться в атмосферу футбола и посетить FIFA Fan Fest 

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела Shopping Index компании Watcom Михаил Васильев, наибольшее снижение числа посетителей пришлось на 16, 24 и 30 июня, когда в игры на «Казань Арене» совпадали с выходными днями. «В выходные посещаемость в среднем ниже на 10%, чем в аналогичные дни прошлого года. В будние дни матчей — 20, 27 июня и 6 июля — посещаемость в среднем, напротив, была выше на 2,6%, чем в аналогичные дни прошлого года», — сообщил Васильев.

По мнению специалиста, такая динамика связана с тем, что люди в выходные дни предпочитали проводить время в фан-зонах и посещать достопримечательности, нежели идти в ТЦ. «Их потребности в шоппинге удовлетворял стрит-ритейл. Кроме того, вероятно, падение связано с тем, что часть трафика выходных дней в торговых центрах создают желающие пойти в кино, которые в дни матчей отказались от просмотра фильмов ради футбола», — отметил Васильев. В будни же, по мнению эксперта, у людей меньше времени, а матчи проводились ближе к вечеру. Поэтому по дороге домой у казанцев оставалось время, чтобы зайти в торговые центры. По данным Васильева, в Москве ЧМ также «оттянул» трафик из ТЦ, так как люди ездили, в основном, в центр города.

По данным департамента торговых центров UD Group, изменилось не только число посетителей торгцентров, но и их поведение. Покупатели стремились освободить вечернее время для просмотра футбольных матчей, в связи с чем посещали торговый центр утром и днем.

Автор: Оксана Сотник.

Ссылка на материал

Поделиться

Казань:торговли много не бывает

12 сентября 2018

У столицы Татарстана Казани, согласно федеральной статистике, с торговлей все в порядке — город занимает почетное 9-е место в российском рейтинге обеспеченности торговыми площадями. Но беда в том, что многие торговые центры города устарели. А один из новых строящихся ТРК оказался в центре скандала.

Открыть эту новость

Офисы Казани: как ЧМ скорректировал арендные ставки

1 августа 2018

Столица республики по-прежнему нуждается в офисных площадях высокого качества

Открыть эту новость

Как себя чувствуют казанские офисы?

30 июля 2018

Аналитики компании UD Group рассказали, как в Казани дела с офисами.

Открыть эту новость

Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

23 июля 2018

Торговые центры Казани из-за матчей ЧМ-2018 ощутили падение посещаемости в выходные дни. Эксперты связывают это с желанием людей окунуться в атмосферу футбола и посетить FIFA Fan Fest  Открыть эту новость

Обзор недвижимости июнь 2018

11 июля 2018

Макроэкономические показатели, РФ

На июнь 2018 года инфляция составила 2,4%, к концу года по прогнозам Минэкономразвития уровень инфляции составит 3,1%.

Открыть эту новость

Летом интерес к интернет-магазинам среди татарстанцев упал на 20%

11 июля 2018

Какие товары покупают татарстанцы в интернете летом и как погода влияет на средний чек, — выяснил РБК-Татарстан

Открыть эту новость

В Казани сохраняется низкая динамика строительства новых БЦ

9 июля 2018

В Казани сохраняется низкая динамика строительства новых объектов офисной недвижимости. Общий объём предложения качественных офисов составляет более 633 тыс. кв. м и представлен 126 бизнес-центрами, сообщает UD Group.

Открыть эту новость

Shopping Index: майские праздники в разрезе регионов

24 мая 2018

Первые майские праздники порадовали практически все регионы России теплой погодой. Но этот фактор оказался далеко не единственным, который повлиял на посещаемость торговых центров.

Открыть эту новость

Ярмарка недвижимости: от «витрины» Семина на 3 миллиарда до штаб-квартиры Муратова

16 мая 2018

Ярмарка недвижимости: от «витрины» Семина на 3 миллиарда до штаб-квартиры Муратова

Открыть эту новость