Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

23 июля 2018

Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

Торговые центры Казани из-за матчей ЧМ-2018 ощутили падение посещаемости в выходные дни. Эксперты связывают это с желанием людей окунуться в атмосферу футбола и посетить FIFA Fan Fest 

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела Shopping Index компании Watcom Михаил Васильев, наибольшее снижение числа посетителей пришлось на 16, 24 и 30 июня, когда в игры на «Казань Арене» совпадали с выходными днями. «В выходные посещаемость в среднем ниже на 10%, чем в аналогичные дни прошлого года. В будние дни матчей — 20, 27 июня и 6 июля — посещаемость в среднем, напротив, была выше на 2,6%, чем в аналогичные дни прошлого года», — сообщил Васильев.

По мнению специалиста, такая динамика связана с тем, что люди в выходные дни предпочитали проводить время в фан-зонах и посещать достопримечательности, нежели идти в ТЦ. «Их потребности в шоппинге удовлетворял стрит-ритейл. Кроме того, вероятно, падение связано с тем, что часть трафика выходных дней в торговых центрах создают желающие пойти в кино, которые в дни матчей отказались от просмотра фильмов ради футбола», — отметил Васильев. В будни же, по мнению эксперта, у людей меньше времени, а матчи проводились ближе к вечеру. Поэтому по дороге домой у казанцев оставалось время, чтобы зайти в торговые центры. По данным Васильева, в Москве ЧМ также «оттянул» трафик из ТЦ, так как люди ездили, в основном, в центр города.

По данным департамента торговых центров UD Group, изменилось не только число посетителей торгцентров, но и их поведение. Покупатели стремились освободить вечернее время для просмотра футбольных матчей, в связи с чем посещали торговый центр утром и днем.

Автор: Оксана Сотник.

Ссылка на материал

Поделиться

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА COMMUNITY-ЦЕНТРА «ART City»

3 марта 2021

Проект community-центра «ART City» был утверждён Президентом РТ на межведомственной комиссии 3 февраля 2021 года.

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 2020 год

10 февраля 2021

Архитектурная концепция KazanMall

29 января 2021

Проект KazanMall торжественно открыл двери для посетителей в декабре 2020 года, но известность приобрел намного раньше. Помимо масштабности проекта, во многом благодаря впечатляющему интерьеру.

Открыть эту новость

Эпидемия падения: казанские ТЦ завершают 2020 год в минусе.

14 декабря 2020

Торговые центры Казани по итогам 2020 года фиксируют снижение финансовых показателей. По оценке представителей отрасли, трафик посетителей продолжает восстанавливаться

Открыть эту новость

KAZANMALL ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ

8 декабря 2020

Праздничное открытие ТРЦ общей площадью 137 тыс. кв. м (арендопригодная — 52 тыс. кв. м) состоялось 5 и 6 декабря. Ранее, 12 ноября, было объявлено о техническом открытии объекта.

Открыть эту новость

KazanMall открыт и встречает первых посетителей

8 декабря 2020

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду Центра Семейного Отдыха KazanMall, объявляет о торжественном открытии Проекта.

Открыть эту новость

Открылся крупнейший в Татарстане ТРЦ KazanMall

8 декабря 2020

5 и 6 декабря 2020 года на улице Павлюхина, 91 в г. Казань состоялось открытие самого крупного в Татарстане торгового центра KazanMall.

Открыть эту новость

Состоялось праздничное открытие ТЦ KazanMall

8 декабря 2020

12 ноября KazanMall открыл свои двери в техническом режиме, отлаживая работу всех магазинов, систем и внутренних служб, а 5 и 6 декабря состоялось грандиозное праздничное открытие. Торговый центр является самым крупным в регионе. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду выступила компания CBRE.

Открыть эту новость

Крупнейшие торговые центры, сданные в 2020 году

6 декабря 2020