Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

23 июля 2018

Матчи ЧМ в Казани отвлекли покупателей от торговых центров по выходным

Торговые центры Казани из-за матчей ЧМ-2018 ощутили падение посещаемости в выходные дни. Эксперты связывают это с желанием людей окунуться в атмосферу футбола и посетить FIFA Fan Fest 

Как сообщил РБК-Татарстан руководитель отдела Shopping Index компании Watcom Михаил Васильев, наибольшее снижение числа посетителей пришлось на 16, 24 и 30 июня, когда в игры на «Казань Арене» совпадали с выходными днями. «В выходные посещаемость в среднем ниже на 10%, чем в аналогичные дни прошлого года. В будние дни матчей — 20, 27 июня и 6 июля — посещаемость в среднем, напротив, была выше на 2,6%, чем в аналогичные дни прошлого года», — сообщил Васильев.

По мнению специалиста, такая динамика связана с тем, что люди в выходные дни предпочитали проводить время в фан-зонах и посещать достопримечательности, нежели идти в ТЦ. «Их потребности в шоппинге удовлетворял стрит-ритейл. Кроме того, вероятно, падение связано с тем, что часть трафика выходных дней в торговых центрах создают желающие пойти в кино, которые в дни матчей отказались от просмотра фильмов ради футбола», — отметил Васильев. В будни же, по мнению эксперта, у людей меньше времени, а матчи проводились ближе к вечеру. Поэтому по дороге домой у казанцев оставалось время, чтобы зайти в торговые центры. По данным Васильева, в Москве ЧМ также «оттянул» трафик из ТЦ, так как люди ездили, в основном, в центр города.

По данным департамента торговых центров UD Group, изменилось не только число посетителей торгцентров, но и их поведение. Покупатели стремились освободить вечернее время для просмотра футбольных матчей, в связи с чем посещали торговый центр утром и днем.

Автор: Оксана Сотник.

Ссылка на материал

Поделиться

Уровень вакансий в бизнес-центрах Казани по итогам 2018 года составил 8%

7 февраля 2019

В прошлом году в Казани было введено два новых бизнес-центра в Ново-Савиновском и Советском районах — на улице Ямашева, 45а и улице Ершова, 76/1.

Открыть эту новость

Рост предложений на гостиничном рынке Казани за 10 лет составил более чем 2,2 раза

7 февраля 2019

Общий рост предложений на гостиничном рынке Казани с 2009 года составил более чем 2,2 раза, сообщается в обзоре рынка коммерческой недвижимости по итогам 2018 года, подготовленном специалистами компании UD Group.

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 2018г.

7 февраля 2019

Подводим итоги 2018 года и рассмотрим тенденции 2019 года.

Открыть эту новость

RUSSIAN COWORKING AWARDS: рынок впервые оценил коворкинги!

10 января 2019

UD Group приняла участие в первой российской премии коворкингов в качестве жюри.

Открыть эту новость

Торговая недвижимость Казани: новые моллы, бренды и тренды-2019

12 декабря 2018

В Казани на Рождественском саммите подвели итоги рынка торговой недвижимости. Эксперты рассказали, как изменился ритейл, чего в моллах не хватает потребителям и как будут выглядеть магазины будущего.

Открыть эту новость

«ГоркиПарк» дарит праздник!

12 декабря 2018

8 декабря торговый центр «ГоркиПарк» отметил свое двухлетие.Событием мероприятия стало определение победителя, который получил главный приз — семейное путешествие по Европе, а также выступление финалистки «Фабрики звёзд» Виктории Дайнеко.

Открыть эту новость

Аренда офисов в Казани подорожала на 6%. Что будет со ставками в 2019 году?

29 ноября 2018

Наибольшим спросом у малого и среднего бизнеса пользуются небольшие офисы площадью до 35 кв. метров. После застоя на ЧМ-2018 в Казани открылось четыре бизнес-центра, однако свободных площадей стало на 2% меньше.

Открыть эту новость

Дефицитные метры: казанские офисы подорожают вслед за квартирами

25 октября 2018

Риелторы и аналитики прогнозируют повышение арендных ставок на рынке коммерческой недвижимости столицы Татарстана. Причинами называют рост цен на недвижимость и сокращение свободных площадей

Открыть эту новость

Обзор рынка коммерческой недвижимости 3 квартал 2018

24 октября 2018

Макроэкономические показатели РФ

В октябре 2018 года уровень инфляции составил 3,4% (прирост к концу 2 квартала +1%), итоговый показатель превысил прогноз Минэкономразвития.

Открыть эту новость