Уровень вакансий в бизнес-центрах Казани по итогам 2018 года составил 8%

7 февраля 2019

Уровень вакансий в бизнес-центрах Казани по итогам 2018 года составил 8%

В прошлом году в Казани было введено два новых бизнес-центра в Ново-Савиновском и Советском районах — на улице Ямашева, 45а и улице Ершова, 76/1. К концу года уровень вакансий по всем районам города составил 8%, сообщается в обзоре рынка коммерческой недвижимости по итогам 2018-го, подготовленном специалистами компании UD Group.

Общий объем предложения качественных офисов в Казани составил более 641,8 тыс. кв. м и представлен 128 БЦ, из которых сертифицировано РГУД 43. Высокий спрос арендаторов сохранен в Ново-Савиновском и Московском районах (вакансия — по 3%), представленным наименьшим количеством качественных предложений, расположенных на границе вышеназванной локации. Низкую вакансию сохраняют бизнес-центры качественных офисов класса А (6%) и В+ (7%).

Рост средней арендной ставки относительно 2017 года составил 8%. Средневзвешенная ставка на вакантные площади в БЦ класса А составила 1249 рублей за «квадрат» в месяц, в бизнес-центрах класса В — 742 рубля, в БЦ класса С — 480 рублей.

В отчете сообщается, что на рынке Казани наблюдается дефицит предложений продажи качественных бизнес-центров, в основном в экспозиции представлены объекты компании ASG. Средняя стоимость нежилых помещений составляет 57 157 рублей за квадратный метр. Наименьшая цена в Кировском районе — 36 535 рублей за «квадрат», наибольшая в Вахитовском районе — 85 106 рублей.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412247&mediaId=12504

Поделиться

Вслед за Собяниным и Хабировым: 7 причин открыть торговые центры в Татарстане прямо сейчас

11 июня 2020

Власти республики обещают распахнуть двери моллов «в ближайшее время». Осталось уговорить Патяшину?

Открыть эту новость

KAZANMALL ВВЕДЁН В ЭКПЛУАТАЦИЮ

27 мая 2020

UD Group получил разрешение на ввод завершенного строительством KazanMall в эксплуатацию.

Открыть эту новость

Казанский ТРЦ KazanMall введен в эксплуатацию

26 мая 2020

Девелоперская компания UD Group завершила строительство казанского ТРЦ KazanMall, получила заключение о соответствии и ввела объект в эксплуатацию.

Открыть эту новость

Один из крупнейших ТРЦ Казани введен в эксплуатацию

26 мая 2020

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду ЦСО KazanMall, объявляет о том, что строящийся ЦСО KazanMall введен в эксплуатацию. Девелопер проекта UD Group получил заключение о соответствии.

Открыть эту новость

В Казани достроили торговый центр на Павлюхина

21 мая 2020

В Казани достроили торговый центр KazanMall на Павлюхина. Инспекция Госстройнадзора Татарстана выдала Центру семейного отдыха заключение о соответствии, пишет пресс-служба ведомства.

Открыть эту новость

Ильсур Метшин: «Это тот случай, когда нам всем вместе лучше перестраховаться»

15 мая 2020

Сессия Казгордумы: «полудистанционный» формат, расширение границ города, прощание с богатейшим депутатом и скромные доходы от приватизаци

Открыть эту новость

«Напрягаемся из последних сил»: ТЦ просят у Минниханова «налогового моратория»

1 мая 2020

Владельцы ТЦ и бизнес-центров РТ дали арендаторам скидки, а взамен хотят от бюджета прощения налогов на землю и имущество на 400 миллионов

Открыть эту новость

Пошли против тренда

18 февраля 2020

Девелопер коммерческой недвижимости UD Group, близкий к застройщику Татарстана «Унистрою», закрепляется на рынке торговых центров Казани. В августе он запустит крупнейший в городе ТЦ Kazan Mall. На фоне падающих доходов населения конкурировать ему придется и с онлайн-ритейлерами, и с магазинами у дома.

Открыть эту новость

Офисные метры: в Казани бизнес уходит в спальные районы и коворкинги

18 февраля 2020

В Казани сохраняется высокий спрос на офисные помещения. Новые ТЦ и бизнес-центры открываются с максимальной заполняемостью. При этом арендаторы стараются уйти из центра из-за транспортной загруженности и отсутствия парковок

Открыть эту новость