Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

16 января 2020

Новогодний шопинг: Казань обошла Москву по посещаемости торговых центров

В Казани в начале 2020 года выросло количество посетителей торговых центров. Положительная динамика оказалась на 0,4% интенсивнее, чем в столице России


Как рассказал РБК Татарстан руководитель отдела компании Watcom Михаил Васильев, последняя неделя 2019 года продемонстрировала снижение Shopping Index в Казани на 1,2%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Но в первую неделю 2020 года показатель вырос на 6,3%, обогнав Москву на 0,4%.

Watcom Group – федеральный интегратор технологий и решений, направленных на повышение эффективности бизнеса торговых центров и ритейла. Специализируется на оценке и анализе потоков посетителей.

Shopping Index учитывает количество людей на тысячу квадратных метров торговой площади.

По словам Васильева, основная причина снижения Shopping Index в течение предновогодней недели связана с затянувшийся «черной пятницей», которая продлилась практически до середины декабря. В результате, эффект от новогодних акций снизился.

В казанских торговых центрах зафиксирован рост посещаемости в новогодние праздники. Как рассказали в пресс-службе UD Group рассказали, в находящемся под их управлением ТЦ «ГоркиПарк» среднесуточная посещаемость в новогодние выходные составила 13 тыс. человек.

«Это на 17% выше, чем в 2019 году. В данный период в торговом центре проходила выставка кошек и рождественская фотосессия, что тоже повлияло на рост посещаемости», – сказали в UD Group.

ТЦ «Мега» в Казани за 8 дней каникул посетили около 420 тыс. человек. «Каждый год мы отмечаем позитивную динамику посещаемости», – сообщили в пресс-службе Ingka Centers в России.

Прирост в 10% относительно прошлого года зафиксировали в ТЦ XL. Директор аутлет-центра XL Равиль Мерхайдаров положительно оценил данный результат.

«Мы связываем его со сменой концепции центра, с появлением новых магазинов и брендов. Посетители выбирают XL за счет удобства, местоположения, лояльности. И, конечно, во главе стоит экономика. В аутлет-центре можно приобрести товар дешевле», – сказал Мерхайдаров.

Михаил Васильев из компании Watcom отметил, что по итогам 2019 года в Казани наблюдалось снижение потребительского трафика на 1,4%.

«В целом, показатель Shopping Index в Казани ведет себя довольно стабильно. На протяжении последних трех лет мы наблюдаем отклонения в узком коридоре (от 0,5 до 1%). 2019 год фактически повторил 2018 с незначительным снижением показателей в весенне-летний период», – сказал Васильев.

Cсылка на материал

Поделиться

KAZANMALL ВВЕДЁН В ЭКПЛУАТАЦИЮ

27 мая 2020

UD Group получил разрешение на ввод завершенного строительством KazanMall в эксплуатацию.

Открыть эту новость

Казанский ТРЦ KazanMall введен в эксплуатацию

26 мая 2020

Девелоперская компания UD Group завершила строительство казанского ТРЦ KazanMall, получила заключение о соответствии и ввела объект в эксплуатацию.

Открыть эту новость

Один из крупнейших ТРЦ Казани введен в эксплуатацию

26 мая 2020

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду ЦСО KazanMall, объявляет о том, что строящийся ЦСО KazanMall введен в эксплуатацию. Девелопер проекта UD Group получил заключение о соответствии.

Открыть эту новость

В Казани достроили торговый центр на Павлюхина

21 мая 2020

В Казани достроили торговый центр KazanMall на Павлюхина. Инспекция Госстройнадзора Татарстана выдала Центру семейного отдыха заключение о соответствии, пишет пресс-служба ведомства.

Открыть эту новость

Ильсур Метшин: «Это тот случай, когда нам всем вместе лучше перестраховаться»

15 мая 2020

Сессия Казгордумы: «полудистанционный» формат, расширение границ города, прощание с богатейшим депутатом и скромные доходы от приватизаци

Открыть эту новость

«Напрягаемся из последних сил»: ТЦ просят у Минниханова «налогового моратория»

1 мая 2020

Владельцы ТЦ и бизнес-центров РТ дали арендаторам скидки, а взамен хотят от бюджета прощения налогов на землю и имущество на 400 миллионов

Открыть эту новость

Пошли против тренда

18 февраля 2020

Девелопер коммерческой недвижимости UD Group, близкий к застройщику Татарстана «Унистрою», закрепляется на рынке торговых центров Казани. В августе он запустит крупнейший в городе ТЦ Kazan Mall. На фоне падающих доходов населения конкурировать ему придется и с онлайн-ритейлерами, и с магазинами у дома.

Открыть эту новость

Офисные метры: в Казани бизнес уходит в спальные районы и коворкинги

18 февраля 2020

В Казани сохраняется высокий спрос на офисные помещения. Новые ТЦ и бизнес-центры открываются с максимальной заполняемостью. При этом арендаторы стараются уйти из центра из-за транспортной загруженности и отсутствия парковок

Открыть эту новость

ОБЗОР РЫНКА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. КАЗАНЬ | 2019

20 января 2020

Индикаторы рынка офисы

Общее предложение – 675,6 тыс. кв.м.
Уровень вакантности – 8,2%
Ставка аренды в классе А* – 1 355 м²/мес.

Открыть эту новость