BLANK ARCHITECTS СПРОЕКТИРОВАЛИ COMMUNITY-ЦЕНТР UD GROUP В КАЗАНИ

BLANK ARCHITECTS СПРОЕКТИРОВАЛИ COMMUNITY-ЦЕНТР UD GROUP В КАЗАНИ

21 апреля 2021 262
Бюро Blank Architects разработало концепцию и эскизный проект community-центра с ландшафтным парком в составе жилого комплекса «ART City» в Казани, сообщает пресс-служба архбюро.

Новый проект появится на месте бывших артиллерийских казарм: историческая архитектура начала XX века сформировала контекст проекта. Заказчиком проектирования торгового центра выступила компания UD Group. Общая площадь объекта составит более 50 тыс. кв.м. Площадь участка составляет 3,1 га.

Вдохновением для архитектуры стали стили пуантилистов и кубистов: пиксель или «квадрат» были взяты в качестве основных архитектурных форм, которые проявились в дизайне здания и ландшафта. Существующее здание казарм, при этом, совмещается с новым строением, которое в свою очередь служит фоном исторической застройки. Фасады community-центра со стороны жилого массива выполняют функцию архитектурной доминанты.

В составе проекта – подземный паркинг на 538 машиномест, а на наземной парковке разместятся 389 машиномест. Процент озеленения внешней территории составит 15%.

«В дизайне ландшафта мы использовали интересный прием – параметрическое мощение, которое проходит через весь community-центр и продолжается на улице. Таким образом, мы объединили единой стилистикой всю проектируемую территорию. Рисунок мощения в ландшафтном дизайне поддерживают параметрические монохромные цветники многолетних растений: они меняют свою цветовую гамму от алого до фиолетового. За основу цветовой палитры была взята разложенная на пиксели картина знаменитого татарского художника Баки Урманче», - рассказал партнер Blank Architects Лукаш Качмарчик.
3 мая 2024 290

12 апреля 2024 175