ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ EN

«Лишний раз человек в торговый центр погреться не пойдет»: моллы подали сигнал SOS

29 ноября 2021 51
Российский совет торговых центров обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой оказать ритейлу господдержку. В нерабочие дни они потеряли до 85% дохода. Журналист KazanFirst Алия Резванова расспросила экспертов, пойдет ли правительство навстречу бизнесу.

В своем письме авторы обращают внимание, что ТЦ соблюдают санитарные требования и стандарты. В них находятся сотни пунктов вакцинации и постоянно открываются новые. Летом профессиональное объединение торговых центров инициировало добровольную вакцинацию своих сотрудников и персонала арендаторов, что дало возможность оперативно увеличить процент вакцинированных в отрасли вплоть до 90% от списочного состава. 

С учетом массовых закрытий весны-лета 2020 года и введения дальнейших ограничений торговые центры недополучили в среднем до 40% арендного дохода в сравнении с допандемийным 2019 годом, а только в нерабочие дни в конце октября потери достигли 85% от выручки.

На время введения QR-кодов они просят компенсировать им расходы по управлению (ориентировочно 7,6 млрд рублей в месяц), ввести безналоговый период как по федеральным, так и по региональным налогам (ориентировочно 8 млрд рублей в месяц), не пересматривать в 2021-2022 годы кадастровую стоимость земельных участков и имущества в сторону увеличения и субсидировать выплату кредитов и процентов по ним.

- Финансовый поток в торговых центрах и правда стал слабее, - заметил первый заместитель председателя правления - директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев. - Продажи едва начали восстанавливаться к началу осени, когда люди стали возвращаться из отпусков и готовить детей к школе. 

В первое время после введения QR-кодов торговля, по его словам, вновь зачахла. Предприниматели, общавшиеся с Николаевым, фиксировали падение дохода до 70%. Потом ситуация немного стабилизировалась, но выравниваться кривая падения еще не собирается.

- Во-первых, сейчас происходит трансформация торговли, переход на маркетплейсы, онлайн-доставки. Во-вторых, покупательская способность населения не растет, а, учитывая закредитованность населения, падает. Наконец, в-третьих, - QR-коды имеются далеко не у всех людей, - перечислил Николаев проблемы ТРЦ.

По его словам, сейчас гораздо меньше людей заходит в торговые центры. Раньше там тусила молодежь, люди ходили в торговые центры как в музей - посмотреть на вещи, провести время и покушать. Для детей работали развлекательные площадки. 

- А сейчас лишний раз человек в торговый центр погреться, конечно, не пойдет. Если собрать все эти факторы вместе, то логично, что финансовые потоки стали меньше, - подчеркнул он.

Предприниматели даже собирали круглый стол, на котором обсуждали вопрос сокращения времени работы торговых центров. В будние дни после восьми вечера в торговых центрах почти не бывает посетителей. Однако, по всей вероятности, магазины не захотели терять даже этих поздних гостей, поэтому время работы торговых центров осталось прежним. 

- Я ни разу и ни от кого не слышал: «У меня все нормально, все хорошо, люди идут, и финансовые потоки нормальные», - поделился Николаев. - Все говорят, что уменьшилась посещаемость. 

Пресс-служба UD Group (ТЦ «ГоркиПарк», KazanMall) рассказала, что торговые центры потеряли около 50% посетителей. Благодаря активной вакцинации жителей посещаемость выросла до 70% и плавно выходит на среднесуточные показатели.

- Компания принимала активное участие в разработке мер, с которыми выступил Российский совет торговых центров. Безналоговый режим – это то, что сейчас необходимо отрасли торговых центров, так как мы одни из первых начали полностью соблюдать жесткие ограничительные меры. Оперативная вакцинация сотрудников, соблюдение пропускного режима, обеспечение всех условий по безопасному доступу посетителей – то, что было выполнено в первые дни, - отметили в пресс-службе.

Расходы на содержание, безопасность и безоговорочное соблюдение санитарных условий в ТЦ растут, поэтому представителям торговых центров хотелось бы, чтобы власти пошли им навстречу. Чтобы операторы могли снизить нагрузку на свой бизнес с учетом падающего спроса, арендодатель должен иметь возможность более гибко подходить к решению финансовых вопросов в арендных отношениях. Вместе с тем такая возможность появится только в том случае, если банки выразят готовность пересматривать условия оплаты кредитов и будут приняты меры государственной поддержки отрасли. 

- Наше предложение по дополнению списка просьб к органам власти - дать возможность пропускать посетителей, у которых есть медотвод и справки о первом этапе вакцинации. Сейчас сформировалась значительная доля людей, которой недоступен поход в торговые центры по этим причинам, - добавил представитель пресс-службы UD Group. 

Директор по маркетингу «Эдельвейс групп» Алина Зайнетдинова проинформировала, что ГМК «Кольцо» пострадал не меньше остальных торговых центров.

- Из-за снижения потока посетителей наши арендаторы потеряли большую часть своей выручки, особенно в первые 2-3 недели после введения  QR-кодов. Особо пострадавшим арендаторам мы предоставили дополнительные скидки по аренде. Кроме того, у всех ТЦ резко возросли затраты на их проверку. Были привлечены дополнительные сотрудники службы безопасности, увеличены бюджеты на санитарные, антиковидные меры, - рассказала собеседница.

Предприниматель и общественный деятель Ильдус Сафиуллин считает, что введение антиковидных мер очень сильно бьет по многим сегментам рынка. 

- В Татарстане из-за введения ограничительных мер сильно сократилась выручка предприятий общепита, гостиниц и компаний, находящихся в ТЦ. Для этих предприятий необходимо сократить издержки, например, аренду. Однако если арендодатели пойдут навстречу арендаторам, то и они сами попадают под удар. Поэтому помощь арендодателям необходима, - согласился предприниматель. 

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Альмир Михеев напомнил, что торговые центры являются крупными налогоплательщиками. 

- Думаю, сейчас главной мерой поддержки торговых центров могли бы стать налоговые каникулы в части налога на имущество, - предположил политик. - Это крупный налог, мне известны случаи, когда его размер доходил до 30% суммы всей собранной арендной платы. Поэтому освобождение торговых центров от уплаты этого налога хотя бы на год может помочь отрасли.

Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков  считает, что вероятность поддержки крайне мала, и максимум, который может предложить правительство, - это льготные ставки по кредитам. 

Он напомнил, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов уже затрагивал повестку с инициативой помощи предпринимателям, однако затраты бюджета по данным мерам столь велики, что в успех верить не приходится. 

 - В сложной ситуации из-за QR-кодов оказались многие - перевозчики, туристическая отрасль, рестораторы, ритейлеры. Делать скидку только для торговых центров было бы несправедливо, потому что если уж поддерживать частный бизнес, то поддерживать весь в целом, - не соглашается руководитель центра разработки бизнес-планов «Позитив Консалтинг» Ирек Галямов. 

Спасать одних в ущерб другим, по его мнению, неправильно. Торговые центры смогут справиться с проблемами самостоятельно, перезапуская бизнес и пробуя новые форматы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ
Популярные новости
19 января 2022 17
Еще один шаг к community-центру «ART»!

Еще один шаг к community-центру «ART»!

Компания UD Group получила разрешение на строительство community-центра «ART» площадью 40.000 кв.м. в рамках ЖК «ART City», расположенного в самом центре Казани на улице Николая Ершова.

10 января 2022 39
Валентина Сахабеева, UD Group: «Никто из ретейлеров за 2021 год не успел накопить жирок!»

Валентина Сахабеева, UD Group: «Никто из ретейлеров за 2021 год не успел накопить жирок!»

«Была задача выжить и пережить этот кошмар, чтобы не дать умереть арендаторам», — вспоминает первые дни «куаризации» директор по развитию UD Group Валентина Сахабеева. Несмотря на падение трафика в октябре, покупатель вернулся обратно и голосует офлайн-покупками. О том, кто из арендаторов пришел в себя быстрее после ограничений-2020, почему моллы так и не дождались налоговых послаблений и откуда в KazanMall еженедельно набирается «КАМАЗ» песка, Сахабеева рассказала в интервью «БИЗНЕС Online».

29 декабря 2021 52
Итоги 2021 года.

Итоги 2021 года.

Этот год был непростым, но щедрым на яркие моменты.

Все новости