Названы топ-10 российских городов по числу торговых центров

9 июня 2021 65
Самара в пятый раз подряд возглавила рейтинг российских городов по насыщенности качественными торговыми центрами.

По данным на первый квартал 2021 года обеспеченность жителей города ТРЦ достигла 747 тысяч квадратных метров на 1000 человек. За прошедший год пятерка лидеров по этому показателю не изменилась, следует из материалов исследования консалтинговой компании Knight Frank. Вслед за Самарой располагаются Екатеринбург (676 кв.м на 1000 жителей), Нижний Новгород (553 кв.м), Ростов-на-Дону (504 кв.м) и Воронеж (478 кв.м). Среди городов с населением более 1 млн жителей Екатеринбург занимает третье место по объему предложения после Москвы и Санкт-Петербурга - 1,01 млн кв.м торговых площадей.

Средний показатель насыщенности тринадцати крупнейших российских городов (не включая Москву и Петербург) аналитики оценили в 468 тысяч кв.м на 1000 жителей, что на 5% выше, чем годом ранее. Максимальный прирост был зафиксирован в Перми (+38,5%), Волгограде (+17,1%) и Казани (+11,5%).

«Такую динамику обеспечили открытия крупных объектов: регионального ТЦ «Планета» (GLA: 83 тыс. кв. м) в Пермском крае, ТРК «Арбуз-Молл» (GLA: 47 тыс. кв. м) на юге Волгограда и крупного ТЦ KazanMall в Республике Татарстан (GLA: 54 тыс. кв. м)», - прокомментировали в пресс-службе компании.

В топ крупнейших городов по обеспеченности качественными торговыми площадями также вошли Уфа, Омск, Челябинск и Казань. В свою очередь, Волгоград и Пермь, несмотря на рост предложения, замыкают рейтинг с показателями 243 и 327 кв.м торговых площадей на 1000 жителей соответственно.
21 октября 2021 22
Инновации UD Group нашли место под солнцем

Компания UD Group, создавая проекты, учитывают, что сегодня людям необходимы решения, которые обеспечат комфортное и безопасное удовлетворение потребностей с заботой об окружающей среде. И первые начали воплощать экологические инновации в развитии пространств.

18 октября 2021 8
«Нас заставляют собственными руками надеть на шею удавку и задушить свой бизнес»

Торговые центры республики потеряли до 70% потока посетителей и не получили ответов на свои вопросы

15 октября 2021 5
Казанские девелоперы подсмотрят в Санкт-Петербурге лучший опыт строительства апарт-отелей

22—23 октября делегация из представителей ведущих девелоперских компаний Казани побывает в property-туре в Санкт-Петербурге. Они посетят 5 знаковых апарт-отелей северной столицы и познакомятся с ключевыми аспектами их реализации. Предполагается, что лучший опыт коллег казанские игроки рынка переймут и перенесут на родную почву.