обратная связь EN

Развитие сети электрозарядных станций

17 апреля 2023 422
13 и 14 апреля 2023 года в присутственных местах Казанского Кремля прошли весенние стратегические семинары «Диалоги». Организатором мероприятия выступил Институт развития города Казани.
На «Диалогах» участники обсудили реорганизацию городской улично-дорожной сети, разработку системы велосипедных и пешеходных маршрутов, организацию доступного и безопасного городского транспорта, альтернативную мобильность, парковки, мосты, путепроводы, экодуки.

Одной из тем семинара стало развитие сети электрозарядных станций, как неотъемлемой части развития инфраструктуры города. О планах развития сети, предпосылках, возможностях и сложностях рынка электромобилей в России и зарядной инфраструктуры для них рассказал руководитель проекта Greengy Роман Тюкалов

«Сеть электрозарядных станции Greengy – проект девелоперской компании UD Group. Вместе с российским производителем Touch мы развиваем сеть станций будущего, повышая доступность энергии для электромобилей, а также занимаемся поиском партнеров для размещения новых станций на их территории» - начал спикер.
В ходе выступления Роман отметил общемировой рост продажи электрокаров по отношению к 2021 году на 68%, активнее всего «зеленый» транспорт развивается в Китае. Несмотря на небольшую долю рынка электромобилей в России (0,045% от всего рынка авто), он демонстрирует кратный рост ежегодно. Это говорит о популяризации электромобилей, а также о необходимости создания подходящей инфраструктуры, позволяющей обслуживать их. В активно меняющемся мире, когда одним из важным вопросов является сохранение окружающей среды и влияние транспорта на экологию, развитие электротранспорта станции становится одним из приоритетных направлений как федерального, так и регионального значения. На данный момент в России насчитывается более 7 тысяч электрозарядных станций, 73 из которых находятся на территории республики Татарстан.

Зарядные станции Greengy представлены в Казани в жилых комплексах и на территории торговых центров, таких как ЖК «Арт Сити», ЖК «Царево Village», ТЦ «KazanMall», ТЦ «ГоркиПарк» и других. При выборе мест размещения необходимо охватить площадки, где люди живут, работают и отдыхают. И у застройщиков, и у жителей есть запрос на размещение станций в новых жилых комплексах, но важно, по мнению спикера, предусматривать их установку уже на этапе проектирования.

Преимущества установки станций Greengy для застройщиков:

- Имидж современной компании, лояльность клиентов и партнеров.
- Производство станции за наш счет.
- Готовое решение «под ключ».
- Поддержание ESG-принципов.

Преимущества для жителей:

- Возможность забронировать станцию и зарядиться возле дома.
- Круглосуточный сервис и техническая поддержка.
- Мобильное приложение с удобным интерфейсом и полезной информацией.

Greengy – ваш партнер по чистой энергии!
ПОДЕЛИТЬСЯ
Популярные новости
16 февраля 2024 113
Рынок труда в стройотрасли — 2023: «Человеческий капитал дорожает, и это не позитивная тенденция»

Рынок труда в стройотрасли — 2023: «Человеческий капитал дорожает, и это не позитивная тенденция»

Урбан Медиа узнал, какие специалисты были востребованы и сколько им готовы предложить работодатели.

13 февраля 2024 114
В этом году UD Group откроет уникальное гастропространство в «АРТ центре»

В этом году UD Group откроет уникальное гастропространство в «АРТ центре»

7 февраля 2024 98
UD Group – вновь среди финалистов рейтинга работодателей hh.ru

UD Group – вновь среди финалистов рейтинга работодателей hh.ru

Все новости