ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ EN

Центры возможностей – современное прочтение «третьего места» от UD GROUP

2 декабря 2022 134
Делегация компании UD Group посетила архитектурно-строительный форум Казаныш. В этом году форум посвящен теме «Город для молодежи».

Какие они – пространства для молодежи? Где подрастающее поколение будет работать, жить, отдыхать и развиваться? Поделиться своим экспертным мнением и обсудить его с девелоперами, архитекторами, представителями молодежи и администрации города отправилась наша команда.

Клара Ритман (руководитель проекта отдела развития UD Group) презентовала коммерческие объекты нового поколения – многофункциональные комплексы, которые должны стать центрами возможностей. Это современное прочтение «третьего места». Традиционно «третьим местом» называют пространство, которое не связано с домом (первым местом) и работой (вторым местом). В таких пространствах есть возможность отдыхать, общаться, развиваться. На наш взгляд, сейчас идеальное «третье место» должно быть максимально близко к первому и второму. Многофункциональные комплексы объединяют в себе торговые пространства, места для развлечений, отдыха, хобби и рабочие места разных форматов, включая коворкинги и привычные офисы. Такое многообразие функций, объединенных в одном пространстве, позволяет каждому реализовать его персональные запросы, а городу дает возможность развивать территорию за счет повышения ее привлекательности. Именно поэтому мы называем такие проекты центрами возможностей.

Центры возможностей – следствие актуальных трендов: «15-минутного города», полицентричности. Эти концепции предполагают такое развитие города, когда места притяжений создаются в каждом районе, а все необходимое житель современного мегаполиса может получить в пешей доступности от дома, потратив не более 15 минут. Центры возможности могут выполнять функцию «хабов» – городских креативных узлов, объединяющих проактивных творческих людей. На форуме Казаныш архитекторы озвучили идею создания таких хабов в Казани, которые могут стать драйверами развития территорий.

Виталий Колегов, директор UD Group, поделился своим мнением: «Мы понимаем максимальную актуальность создаваемых нами пространств, их значение в развитии городской инфраструктуры и влиянии на уровень жизни, гибко подходим к проектированию и продумыванию назначений всех площадей. Меня вдохновляет модель хабов, которую обсуждали на Казаныше. Возможно, компания UD Group одной из первых предложит площадку, которая реализует этот потенциал».

Уже сегодня в портфеле UD Group есть несколько проектов, которые отвечают современным трендам. Один из них - это комьюнити-центр ART, который строится рядом с жилым комплексом «Арт-Сити». Соседство с масштабным жилым проектом и другими развитыми кварталами Советского района идеально соответствует концепции современного «третьего места», которое органично встроено в жилой район и предлагает пространства для работы и отдыха. Помимо многогранной функциональности в нем предусмотрена уникальная архитектура и вдохновляющая эстетика.

Наши партнеры, выполнявшие проект - Blank Architects – подробно рассказали об особенностях данного объекта на форуме Казаныш, раскрыли секреты пошагового наполнения с учетом запросов UD Group, стилистики и функциональности комьюнити-центра ART.

Планируется, что объект будет завершен в 2024 году и мы уверены, что он станет прекрасным центром возможностей для разных поколений.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Популярные новости
1 февраля 2023 8
UD Group вновь среди лучших работодателей Татарстана!

UD Group вновь среди лучших работодателей Татарстана!

HeadHunter назвал лучших работодателей Татарстана

26 января 2023 30
Нейросети и девелопмент. Как искусственный интеллект помогает создавать современные проекты.

Нейросети и девелопмент. Как искусственный интеллект помогает создавать современные проекты.

17 января 2023 74
Стартапы не знают границ

Стартапы не знают границ

В этом сегодня могли убедиться представители казахстанского государственного телеканала,

Все новости