Участвуем в новых форматах взаимодействия с властью

Участвуем в новых форматах взаимодействия с властью

4 мая 2022 934
Более ста предпринимателей встретились на шестом образовательном форуме "Mаde in Kаzаn", который состоялся в столице Татарстана по инициативе мэра города Ильсура Метшина. В этом году он прошел в формате обсуждения globаlmind, когда участники за круглыми столами обменивались своими идеями, "болями" и находили пути выхода из ситуации.

Среди участников форума были представители бизнеса из разных отраслей и разного масштаба — от малого до крупного.

Нестандартным стало то, что встреча была направлена на решение актуальных вопросов через практики мозгового штурма. Участники форума, они же представители бизнес-сообщества, были поделены на группы по отраслям деятельности бизнеса (промышленность, торговля, IT, пищевая промышленность, сельское хозяйство, HoReCa, сфера услуг) для того, чтобы сгенерировать новые пути развития и выявить точки роста бизнеса.

Как представитель сферы коммерческой недвижимости, в частности сферы торговых центров, участие в форуме принимала директор по развитию компании UD Group Валентина Сахабеева.

Для решения проблемы импортозамещения Валентина Сахабеева предложила снизить таможенные пошлины на ввоз сырья из Казахстана, Узбекистана, Китая и других стран, предоставить кредитные и налоговые льготы бизнесу.

«В настоящее время меняется культура потребления. Люди стараются экономить, они переходят из режима истеричного потребления в режим разумного потребления, но при этом торговые центры переживают большой стресс, ведь больше 300 компаний приостановили свою деятельность в РФ. Наблюдается и разрыв в логистических цепочках, подорожавшие кредиты и изменение условий оплаты с поставщиками. Но если торговля объединится с производством и будет «отшивать товары» на территории России, то это поможет восстановиться fashion-сегменту. Мы видим для себя действительно новые возможности в плане того, что мы готовы сокращать логистические цепочки — мы не хотим привозить товар из Италии, мы хотим, чтобы его производили здесь, и мы готовы и открыты к нашим клиентам.»

Как отметила сама Валентина, подобные форматы взаимодействия бизнеса и власти должны стать основным каналом коммуникации и местом генерации идей для решения вопросов. Коллективный разум, бурные обсуждения и заинтересованность всех сторон – помогут грамотно выстроить путь к новым возможностям бизнеса в существующей реальности.
3 мая 2024 290

12 апреля 2024 174