Top.Mail.Ru
В Казани на площадке коворкинга «Smart Space» состоялась дискуссия «COWORKING STYLE
обратная связь EN

В Казани на площадке коворкинга «Smart Space» состоялась дискуссия «COWORKING STYLE

15 апреля 2022 924
14 апреля 2022 в Казани на площадке коворкинга «Smart Space» состоялась дискуссия «COWORKING STYLE: тренды рынка в новых экономических условиях», в ходе которой эксперты обсудили рынок офисной недвижимости Приволжского федерального округа. Ключевыми темами встречи оказались обзор рынка коворкингов в регионах, перспективные форматы рабочих пространств для арендаторов, привлекательность гибких офисов в торговых центрах, грамотное зонирование и современные планировочные решения для создания идеального проекта, лучшие экотехнологии и их внедрение на практике, адаптация рынка к современным реалиям.
Модератором сессии выступила Елена Стрюкова, управляющий партнер Perfect RED.

Первой слово взяла Юлия Прохорова, управляющий партнер Perfect RED, осветив тему «Обзор рынка гибких офисных пространств ПФО: динамика развития, приспособление к новым экономическим условиям», сравнив крупные города – Пермь, Самару, Нижний Новгород, Ижевск, Казань и Уфу. Лидирующую позицию по количеству объектов заняла Казань, где функционируют 13 коворкингов. Победителем в рамках занимаемых квадратных метров стал Нижний Новгород, заполнив 8 680 кв. м. «Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы выжить на рынке коворкингов? Во-первых, площадь коворкингов – для регионов рентабельность от 1 500 до 2 500 кв. м. Во-вторых, соответствие классу, грамотно выбранные планировочные решения и технические условия – высота потолков, вентиляция, источники бесперебойного питания и системы безопасности играют очень важную роль.

Клара Ритман, руководитель проектов UD Group, поделилась с аудиторией секретами грамотного зонирования и современными планировочными решениями для создания идеального рабочего пространства в рамках жилого комплекса: «Ритм жизни современного человека требует быстрого перехода от работы к отдыху, поскольку экономия и грамотное распределение личного и рабочего времени являются одним из приоритетных факторов. Коворкинг в жилом комплексе можно рассматривать в качестве площадки для проведения досуга с друзьями и близкими. Появляется запрос на проведение совместного досуга с соседями. Коворкинг может стать местом общения жителей и сервисной кампании, и, как следствие, более высокой вовлеченности жильцов в общественную жизнь микрорайона. Помимо основных услуг максимально востребованными также являются проведение мастер классов и лекций, проведение обучающих программ и сессий, репетиторство, изучение иностранных языков, проведение вечеринок, дней рождения и выпускных, групповые занятия фитнесом, караоке, киноклуб и фотостудия. Для собственника коворкинга – это, в первую очередь, дополнительных доход, повышение узнаваемости и уровня лояльности резидентов. Важными факторами являются качественное разделение потоков посетителей, хорошая звукоизоляция и вентиляция, устойчивость отделки и мебели к различным воздействиям, возможность быстрой трансформации помещений и мебели под разные задачи, мобильное оборудование для конференций и переговоров, а также собственный event-менеджер». UD Group – девелоперская компания, которая строит и управляет проектами коммерческой недвижимости. На протяжении 19 лет меняет инфраструктуру Казани, создавая востребованные жителями проекты. В портфель компании входят KazanMall, ТЦ «ГоркиПарк», Ритейл Парк Udacha, сеть коворкингов Smart Space, торгово-офисный центр ART, «УниЦентр», «Дружба» и др.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Популярные новости
3 мая 2024 290
HR - форум. Региональный рынок труда: тренды и перспективы

HR - форум. Региональный рынок труда: тренды и перспективы

18 марта в Казани прошел «HR – форум. Региональный рынок труда: тренды и перспективы».

12 апреля 2024 175
Метров на всех не хватает: спасут ли новые деловые центры Казань от дефицита офисных помещений

Метров на всех не хватает: спасут ли новые деловые центры Казань от дефицита офисных помещений

В столице Татарстана не хватает качественных офисов, а арендные ставки растут.

20 марта 2024 238
Глоток свежих «офисов» для Казани: впервые с 2021 года в городе откроют два новых бизнес-центра

Глоток свежих «офисов» для Казани: впервые с 2021 года в городе откроют два новых бизнес-центра

«В Казани сохраняется дефицит офисной недвижимости, особенно это чувствуется в сегменте А-класса.

Все новости