Всероссийский конкурс от UD Group с призовым фондом в 1 млн рублей привлек более 300 участников

6 декабря 2022 196
В сентябре текущего года мы объявили Всероссийский конкурс с ограниченным международным участием (СНГ) проектов паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO. 5 декабря был заключительный день получения заявок на участие и к концу дня мы получили 333 заявки.

Конкурсантам предлагалось подготовить проект паблик-арт объекта на территории многофункционального жилого комплекса UNO по ул. Сибгата Хакима. В проектировании самого комплекса UNO приняли участие ведущие российские бюро: архитектурную концепцию разработало бюро SPEECH, концепцию благоустройства — бюро Megabudka. К созданию паблик-арт объекта мы готовы привлечь всех желающих: архитекторов, художников, скульпторов, дизайнеров, студентов профильных специальностей.

По условиям конкурса арт-объект должен притягивать взгляд, вызывать интерес, рассказывать историю, привязанную к данному месту или какому-то событию, вызывать желание сфотографироваться на его фоне или записать видео на память. Свою идею готовы предложить творцы из разных городов нашей родины, а также из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Оценивать работы будут члены жюри, в составе которого известные архитекторы, художники, искусствоведы и эксперты отрасли: Ильсияр Тухватуллина, Антон Горовой, Александр Зорин, Илья Мукосей, Александр Пономарев, Гузель Файзрахманова, Гюзель Юлдашбаева, Александра Weld Queen и представитель жителей будущего комплекса UNO.

Следующий этап – прием конкурсных проектов, который завершится 9 декабря, после чего пройдет техническая экспертиза проектов и оценка членами жюри. Победители конкурса будут объявлены 23 декабря.

С нетерпением ждем результатов и будем рады воплотить самую творческую и интересную идею, которая украсит не только наш проект, но и наш город.

Подробная информация о конкурсе на сайте нашего партнера-организатора: ПЕРЕЙТИ
1 февраля 2023 8
UD Group вновь среди лучших работодателей Татарстана!

HeadHunter назвал лучших работодателей Татарстана

26 января 2023 30
Нейросети и девелопмент. Как искусственный интеллект помогает создавать современные проекты.

17 января 2023 73
Стартапы не знают границ

В этом сегодня могли убедиться представители казахстанского государственного телеканала,