Как многофункциональные комплексы меняют сценарии жизни людей и влияют на развитие города

18 апреля 2023 485
Об этом 13 апреля на конференции «Диалоги. Весенние встречи» рассказала Анна Гурьева, руководитель проекта UD Group.

Создавая новые проекты, мы учитываем современный урбанистический тренд – концепцию «15-минутного города». В соответствии с ней городские жители должны иметь доступ ко всему необходимому для комфортной жизни, работы и отдыха в непосредственной близости от дома, в пределах 15 минут. Это помогает сохранять самые ценные ресурсы – время и энергию.

При средней продолжительности жизни в 78 лет около 3 лет мы тратим на дорогу из дома до работы, а также до мест отдыха и развлечений. Наша компания ориентирована на создание проектов, которые помогают экономить время на перемещении, освобождая время для жизни. Сейчас наиболее актуальным форматом недвижимости мы считаем многофункциональные комплексы, в которых совмещено несколько функций, в них могут быть квартиры или апартаменты, объекты социальной инфраструктуры, офисные помещения, торговые пространства, коворкинги, места для отдыха, разнообразные услуги и развлечения. Многофункциональные комплексы (МФК) становятся местом притяжения в любом районе города, поддерживая полицентричное развитие мегаполисов.

Примером многофункционального комплекса является UNO, который реализуется UD Group совместно с компанией Унистрой. В нем совмещены: дом, работа и отдых. В основе проекта - концепция Urban Health, направленная на удовлетворение физического, эмоционального и духовного здоровья в рамках единого территориального комплекса.

МФК - новые концентрированные пространства, встроенные в существующую городскую среду. Их задача – создавать новые возможности для жителей самого проекта и прилегающих территорий, резидентов и посетителей офисных и торгово-развлекательных пространств, а также помогать развитию территорий.

3 мая 2024 290

12 апреля 2024 174