UD GROUP ЗАВЕРШИЛА МОНОЛИТНЫЕ РАБОТЫ В «АРТ ЦЕНТРЕ» В КАЗАНИ

5 декабря 2023 430

Общая площадь многофункционального комплекса составляет 40 тыс. кв. м. Здесь расположатся торговые и офисные площади, а также гастрокластер и места для отдыха и развлечений. Архитектурную концепцию разработало бюро Blank Architects.

DSCF9476ретушь.jpg

В многофункциональном комплексе «АРТ центр», который строится в Казани по проекту Blank Architects, завершились монолитные работы, сообщает пресс-служба архитектурного бюро.

На фасадах комплекса продолжается монтаж остекления офисной части. Внутри ведутся работы по инженерным сетям и вентиляции, а на территории выполнен первый этап благоустройства объекта. Девелопер проекта – UD Group.

Комплекс «АРТ центр» создается в окружении современной застройки и зданий прошлого столетия. В основе его концепции – сочетание соответствия локации и уникальность выбранных стилей. Здесь объединены современные стеклянные фасады и элегантная кирпичная кладка. Входная группа здания изящно вплетается в экстерьер и становится продолжением благоустроенного бульвара.

В «АРТ центре» площадью 40 тыс. кв. м появятся торговая галерея, офисные пространства класса А с коворкингом, гастрономический кластер, места для развлечений, хобби и отдыха.

«Объект районного формата, но мы уверены, что его современная концепция сможет привлечь жителей всего города и гостей Казани. В дополнение к привычным функциям здесь будет уникальное гастропространство, полноценный фудхолл с большим разнообразием кухонь мира и традиционной татарской кухней, бутик местных деликатесов для туристов. Все функции комплекса объединены эстетикой и атмосферой места», - отметила

Клара Ритман, руководитель проекта, компания UD Group.
DSCF9570ретушь.jpg

Помимо разработки архитектурной концепции и эскизного проекта, бюро Blank Architects также предложило уникальное благоустройство территории комплекса.

«В «АРТ центре» появятся озелененные зоны отдыха под открытым небом, сформированные в единой концепции. За ее основу мы взяли фигуру квадрата или «пикселя», а выбранные оттенки от алого до фиолетового сошли с палитры картины известного татарского художника Баки Урманче», - рассказала

главный ландшафтный архитектор Blank Architects Анна Пучкова

Окончание строительства «АРТ центра» запланировано на III квартал 2024 г.

16 февраля 2024 113
Рынок труда в стройотрасли — 2023: «Человеческий капитал дорожает, и это не позитивная тенденция»

Урбан Медиа узнал, какие специалисты были востребованы и сколько им готовы предложить работодатели.

13 февраля 2024 114
В этом году UD Group откроет уникальное гастропространство в «АРТ центре»

7 февраля 2024 98
UD Group – вновь среди финалистов рейтинга работодателей hh.ru